スフレタイプの小さなチーズケーキ。
濃度の高いカスタードプリン。
毎日食べるわけではないので、冷凍しておいてたまの“お楽しみ”にしている。
暑さで食欲が落ちても、するん、と体に入っていく。
黒砂糖入りのドーナツも、冷凍室から出してすぐ食べることができるので、この季節は重宝している(偏食か😅)
どんなに気温・湿度が上がっても、かき氷を好んで食すことはない。
食べても頭が痛くなるようなことはないのだが、メニューにあったとしても他の冷菓を選ぶ。
冷凍うどんの細麺タイプにハマってからは、パスタ以外の麺料理に迷わなくなった。
至福というよりズボラ?な生活を露呈したような格好になってしまったが(笑)、夏ならではの食卓を楽しみたいものだ。
栄養がどうの、という話はもちろん大事なことではあるけれど、毎日でなくてもよいのではないか。
自分や大切な人が、変にくたびれてしまわないように。