パスタのまとめ買いをした話を、どこかに書いた(検索してみたがここではないようだ)。
物価が上昇する前だったので、そろそろ底をつく。
年に一度強、という割合で我が家では事足りる。早速近いうちに取り寄せねば。
以前、友人が「お米を切らしたときや、自分だけの家ごはんの日はパスタを主食にするのよ」と教えてくれた。
そういった発想がサラリとできてしまう人で、融通の利かない筆者にはそれすら眩しかったものだ。
何かの食事制限がある方にはおすすめできないが、保存食としてのパスタ…非常時に水や熱源が使えるのか?という問題はあるにしても…ここは選択肢のひとつに数えておきたい。
同様に、餅も保存がきくのでおすすめ(くれぐれもかじってはいけない)。